Reti: 26’ Lentini (T), 18’ st Baldissin (M), 3’ pts Pellegrino (T).

MEDIAMOND: Nucera 8, Commisso 6, Monteleone 6, Pisano 6, Carè 6, Sanzi 6, Maugeri 6, Baldissin 7, Musolino 6, Alhadeff 6.5, Di Trani 6, Buonacasa 6.5, Coco 6, Cocco 7, Marini 6.

TRENORD: Giorgi 6.5, Flagiello 6, Lanotte 6.5, Lo Bianco 7, Curci 7, Baciotti 6.5, Vacalebre 7, Lentini 7, Pellegrino 7.5, Russo 6, Megale 6.

Ammoniti: Giorgi (T), Pisano (M).

2’ Curci di potenza prova a sorprendere l’estremo difensore avversario, ma Nucera si fa trovare pronto e devia.

14’ Monteleone colpisce al volo su lancio dalle retrovie e per poco non buca Giorgi che riesce però a trovare un riflesso felino.

17’ Siluro con palla a mezza altezza di Pellegrino e Nucera risponde no.

18’ Doppia occasione in sequenza per la Trenord: Lo Bianco prima e Vacalebre poi impegnano Nucera che sembra aver stretto un patto col diavolo. Miracoloso.

26’ GOL! Lentini cambia il parziale a pochissimo dallo scadere della prima frazione di gioco: il suo tocco di punta in area di rigore è un tocco di biliardo che si infila nell’angolino alla sinistra dell’incolpevole Nucera.

18’ st GOL! Baldissin riporta il risultato in parità! Il numero 10 della Mediamond fa partire una conclusione di rara potenza sotto la traversa, nulla può fare Giorgi.

20’ st Ancora Baldissin, ma questa volta la mira è da aggiustare: palla a lato da buona posizione.

22’ Palo clamoroso colpito dal bomber Pellegrino su una punizione dai 15 metri! Vacalebre prova poi a ribattere in rete ma Nucera è un muro.

25’ Lentini prova a sorprendere con un calcio piazzato rasoterra il portiere della Mediamond ma quest’ultimo di piede risponde ancora una volta presente.

3’ pts GOL! Pellegrino marca un gol che possiede intrinsecamente un qualcosa di mistico: il numero 9 della Trenord scivola all’indietro ma all’altezza di 20 centimetri da terra riesce a colpire in equilibrio precario il pallone con la testa e a sorprendere tutti. 2-1 pesantissimo.

4’ pts Sfortunato Baldissin! Da ottima posizione colpisce la traversa, poi la sfera rimbalza sulla linea e schizza fuori dallo specchio della porta.

6’ Pts Vacalebre sbaglia un gol quasi fatto dopo aver abilmente saltato il diretto opponente e a porta praticamente sguarnita.

PAGELLE MEDIAMOND

Nucera 8 I suoi compagni vorrebbero proporre alla sede apostolica una santificazione per acclamazione. Semplicemente un paratutto.

Commisso 6 Si immola.

Monteleone 6 Non riesce a dimostrare fino in fondo tutte le sue qualità.

Pisano 6 Concentrazione.

Carè 6 Non molla un centimetro di campo. Mastino vero.

Sanzi 6 Non è la sua gara.

Maugeri 6 Non viene chiamato in causa.

Baldissin 7 Segna e crea le migliori occasioni da gol. Illumina.

Musolino 6 Segnali di buona predisposizione.

Alhadeff 6.5 Lo si trova da una parte all’altra del campo.

Di Trani 6 Non incide come vorrebbe.

Buonacasa 6.5 Arcigno.

Coco 6 Corridore. Lotta.

Cocco 7 Agonismo invidiabile per due tempi più supplementari. Baluardo.

Marini 6 Alti e bassi.

PAGELLE TRENORD

Giorgi 6.5 Quando deve intervenire ci mette sempre una pezza. Affidabile.

Flagiello 6 Non è giornata per lui.

Lanotte 6.5 Una certezza per i compagni.

Lo Bianco 7 Getta il cuore oltre l’ostacolo.

Curci 7 Leader difensivo con licenza di spingere.

Baciotti 6.5 Fa a sportellate.

Vacalebre 7 Spunti notevoli. Manca solo un po’ di cinismo.

Lentini 7 Aggressività e continuità. Centometrista.

Pellegrino 7.5 Rapace. La sua presenza garantisce peso in attacco.

Russo 6 Attento.

Megale 6 Si dimostra volenteroso.

IL COMMENTO

La Trenord dimostra di avere quel quid in più che fa la differenza in partite come questa che si giocano su equilibri labili: contro un’ottima Mediamond non basta la buona tecnica individuale ma anche un sacrificio collettivo al quale non si sottrae nessuno, dal primo dei difensori al bomber Pellegrino. La decide proprio il miglior goleador del torneo con una rete manifesto della ferocia della compagine ospite.