30/03/2023

Servizio Parva Consulting - Roland Berger

GIOIA ALLO SCADERE

PARVA CONSULTING - ROLAND BERGER 5-4

MARCATORI: 11’Aut. Elsler (R), 2’ st Lo Manto (P), 11’ st e 14’ st Scarpa(P), 18’ st La Placa (P), 22’ st Tarantelli (R), 24’ st rig.Serafini (R), 27’ st Serafini (R), 28’ st Brustenga (P)

LA CHIAVE TATTICA

Esordio in campionato per Roland Berger contro un Parva Consulting che invece vuole i primi punti dopo due sconfitte consecutive. Partita pazza che vede le squadre dare spettacolo nella ripresa, mentre nel primo tempo si assiste soltanto a una marcatura, tra l’altro nella porta sbagliata: al minuto 11 un ’incredibile incomprensione porta Elsler al retropassaggio, con il suo portiere che però si era spostato dai pali, combinando così un comico autogol. Parva crea almeno cinque occasioni clamorose ma non concretizza, andando al riposo in svantaggio.
Nella ripresa si scatenano gli attacchi: prima Parva riesce a sbloccarsi con la deviazione sottoporta di Lo Manto, poi mette la freccia e segna tre gol in sette minuti. Il 2-1 è di Scarpa, che con il piattone finalizza una ripartenza letale; poi ancora Scarpa fa 3-1 con un tiro sporco dal limite che beffa Maretto, grande protagonista del match con una serie di parate che fino a quel momento avevano tenuto in gara Roland Berger. Il 4-1 è di La Placa, che lavora palla spalle alla porta per poi girarsi e incrociare con il mancino. Quando tutto sembra finito ecco che Roland Berger risorge dalle ceneri e si rimette in partita: 4-2 di Tarantelli con un destro dal limite; poi si scatena Serafini, che si conquista e realizza il rigore del 4-3 per poi siglare in tap-in la clamorosa rete del 4-4. All’ultimo pallone giocabile, però, lo sforzo viene vanificato dalla difesa ospite, che si sfalda, lasciando una prateria a destra per Brustenga: il suo collo esterno gonfia la rete, portando così Parva Consulting alla prima, sudatissima, vittoria in campionato.

PAGELLE PARVA CONSULTING

MARCELLI 6 Per fortuna il patatrac sull’autogol non condanna la squadra.

ELSLER 6 Anche per lui l’errore grava sul voto, ma la prova è comunque positiva.

SCERRA 7 Domina sulle palle alte ed è sicuro negli anticipi.

SCARPA 8 Ara la fascia e quando rientra è un pericolo costante. Se trova anche continuità sottoporta diventa un giocatore totale.

RAMAZZOTTI 8.5 Di un’altra categoria: fa quello che vuole.

BRUSTENGA 7.5 Match winner, accompagna sempre l’azione e garantisce un appoggio sicuro sulla fascia destra.

LA PLACA 6.5 Entra per proteggere palla e impensierire la difesa: lo fa perfettamente.

LO MANTO 6.5 Nel primo tempo si divora l’impossibile, ma è vivo e in partita. La rimonta parte da lui.

CECCHINI 6 Pochissimi minuti causa problema muscolare.

PAGELLE ROLAND BERGER

MARETTO 7.5 Primo tempo da applausi dove respinge anche l’aria. Alla fine deve arrendersi, ma che portiere!

BRUNO 6.5 Va a intermittenza, alternando belle chiusure e ripartenze a momenti di vuoto in marcatura.

POSITANO 6.5 Molto più concentrato in marcatura rispetto ai compagni.

SORRENTINO 6 Non riesce a trovare la posizione in campo per esprimersi al meglio.

CASSINA 6 Qualche spunto ma nulla di eclatante.

FUSER 6 In difficoltà quando si alza il ritmo.

SERAFINI 7 Si infiamma nel finale dove tramuta in pericolo ogni palla che tocca.

TARANTELLI 7 Completa la pericolosità del reparto offensivo.